注册摩迷

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
关闭

站长推荐

手机客户端
亲,还没下载论坛手机客户端?跟上潮流做时尚达人。掌中乐趣无处不在,快点下载吧。

查看 »

[影视消息] 西门乐声4K版「地球过后」观后个人评鑑

楼主
  来源: 音声技术研究所  作者: 成都摩雷汽车音响
摩雷音响迷观点讨论和补充#############
「地球过后(After Earth)」是自乐声换上X4K Duo超亮放映系统后的首部真4K摄影机拍摄之影片,虽然,在此部片之前,我就已体会过这款投影机在放映升频2K的实力,但今天再体验真4K版本后,我只能说~他根本太迷人了! 震撼到我迫不及待地想分享自己的观影心得~
1.画质:在画质的部分,毫无疑问必定打趴目前任何以2K等级投影机拨放的影厅,尽管是数位IMAX版本(经过IMAX公司优化处理过后的双机投影2K画质),目前也不是乐声4K版本的对手,乐声的4K版,整部片影像极其鲜艳、浓烈,不论清晰度、亮度都是绝佳品质,相当震撼,就算是暗景,也能看的一清二楚,层次分明,比隔壁国宾3DX厅好上不只一截,而地球过后本身有许多壮观秀丽的风景及外太空景观,这些片段看4K版本真的再适合不过,而我也能体会导演执意使用4K摄影机拍摄的用意,真的为这部片增色不少,因此,4K版绝对是该影片最佳的选择,个人在此诚挚推荐给重视画质的朋友喔!
2.音效:以下是今天乐声厅音效表现的列点详述:l   重低音部分够扎实震撼,却也拿捏得相当恰当、舒适,丝毫不比西门国宾3DX厅差,而我个人较偏爱乐声厅。l   主声道的部分,两厅的音感都颇佳,平分秋色,但个人认为小输数位IMAX。l   环绕音效部分,我必须坦言,乐声厅的环绕效果有很大的进步空间,我今天整场听下来,环绕效果有些若有似无,而这点国宾3DX就好多了! 就我同在这两厅都看过玩命关头6的经验,环绕效果国宾打趴乐声,乐声甚至连只有两颗后环绕撑场的板桥威秀数位IMAX都比不上,甚是可惜!Ø   但我也毫不讳言,以目前北部各影城(厅)的音效品质,就稳定度与各项均优程度去评比,数位IMAX还是最佳,尤其是板桥大远百威秀数位IMAX厅,在各个项目均或多或少赢过西门国宾跟乐声!
3.地球过后无雷影评(极负评):相信我~除非是想看4K,否则请省下这部的钱,留着看超人或环太平洋两三遍都好,该片导演M.奈沙马兰自上部作品降世神通:最后的气宗完败后,似乎有一蹶不振的迹象,这部片无论是imdb、烂番茄或yahoo电影网,评价几乎都是近期最烂,而我看过之后,我觉得还好导演有使用4K摄影机拍摄,否则我认为这部片几乎没有存在的价值可言~但到底这部片问题出在哪呢? 我认为他最大的问题在于,他用剪接高超的预告片创造了观众极佳的期待值,实际上,却极其沉闷,剧情又乏善可陈,没有爆点,没有高潮,平淡至极令我难以想像,这种剧情,我看小学生都编得出来,真可惜了这么好发挥的题材,而正片比预告片多出来的了不起就是些不痛不痒,却又烂梗到不行的父子情而已,简言之就是~预告片骗很大啦!!! 而且这部片所要传达的意念与思想也在广告文宣跟预告中就不断放送了,预告片破功到这般窘况,实在令人不胜唏嘘,因此,良心建议有在电影院看过本片的预告片的朋友可以不要再去看了,尤其是有订数位IMAX版的朋友,切勿冲动购买喔!
4.总结:以乐声厅目前会员价199看4K+媲美数位IMAX的巨型萤幕,这种CP值根本高到破表,诚心推荐想体验4K画质的朋友去体会一下,虽然剧情真得弱爆了!另外,我今天尝试坐了乐声厅第10排,发现这排的视觉效果超级逼近数位IMAX,因此,建议未来若无IMAX全萤幕片段的影片,大家可以挑乐声第10排左右,绝对不输数位IMAX,不过就是座位高低落差有些不足,这点稍嫌厌烦就是了,但平常乐声人就不多,坐10排左右要被挡恐怕很难,而且票价低超多喔!
喔喔,可以省钱{:soso_e104:}
虽然个人一直觉得「地球没有人住」这种剧情
到底还可以拍出什么电影
看来果真不用进电影院阿...
请问依照您最近在乐声厅观赏的经验,电影正片片尾是否播完呢?乐声暴力切片尾的行为恶名昭彰,请问是否有改善?谢谢!
YvesLiang 发表于 2013-6-6 14:20
请问依照您最近在乐声厅观赏的经验,电影正片片尾是否播完呢?乐声暴力切片尾的行为恶名昭彰,请问是否有改 ...
我是一个没习惯看片尾的人,但几次的观影经验中,我发现若是片尾有彩蛋,乐声就会把片尾播完,例如:钢铁人3
但昨天看地球过后时,乐声是有拨片尾,但因为正片一结束我就去上厕所了,等上厕所回来片尾已结束,萤幕上没有任何画面,但明明时间蛮短暂的,所以应该是因为客人不多且无彩蛋,所以就卡片尾了吧!
另外,我看的那一场是19:40,上一场是17:40,但我那场19:20就开放进场,19:30就拨预告片,19:40准时放映正片,也就是迟到的人一定会漏看前面一点点,而地球过后完整片长是刚好100分钟,也就是说等于上一场17:40播完理应是我那场的开放进场时间19:20,结果工作人员却已打扫完毕并开放下一场观众进场,而我认为这就足以证明乐声应该还是有卡没彩蛋的片的片尾的习惯吧!除非上一场没人看~这就另当别论!
所以结论是,若观赏的是有彩蛋的电影,那请放心! 乐声会完整呈现,但无彩蛋的应该还是会被暴力卡片尾,若有看片尾习惯的朋友去乐声看片前要考虑一下喔!!!
感谢版主精闢的分析以及评论,本来是想去看看的,看到预告片的时候就对威尔史密斯的造型感到不解,完全跟他在电影"我是传奇"里的状况简直是南辕北辙,同样是灾难形式的电影,男主角的鬍子居然刮得干干净净,完全不像是经歷人生重大变故的状况,难道导演,制片或者是造型化妆看不出来吗?这种事情大概只会发生在香港日本等年轻偶像身上,不管是刀光剑影,生离死别,脸上的髮型,化妆还保持着年轻偶像的干净,俊美,这真是令人不解的心态@@
至于音效,哪天真要找时间去拜听一下!谢啦!
今天也去乐声观赏了地球过后,4k画质真的很棒,但音效只能算及格,除了重低音不像国宾开的过重外,其余方面就输国宾了,剧情方面有许多不合理的地方,除了片尾儿子与外星怪物大战有点高潮外,其余剧情就较平淡,若非想看4K的画质,地球过后这部片,可看可不看,或许等到蓝光出来再看就好了!
tu6222 发表于 2013-6-7 00:10
今天也去乐声观赏了地球过后,4k画质真的很棒,但音效只能算及格,除了重低音不像国宾开的过重外,其余方面就输 ...
我也同意你的看法喔~
基本上我认为在重低音的部分,乐声不会像国宾那么兇勐,我觉得蛮刚好的,但有的人就喜欢重咸,所以不予置评~
但至于环绕效果,那就真的很有待加强~ 而我也已在乐声fb留言反应环绕问题,在这方面真的大输国宾很多~
但我认为到不至于只有及格边缘啦! 若要给分数我可能会给国宾85,乐声80左右~ 因为比这两间差的还有太多太多了! 若都要求到这样的高标准,那不及格的可就一票了!
但我觉得~ 以我这几次的观影经验来说,乐声厅的品质很稳定,每次的感受都差不多,但国宾在稳定度方面就有点弱,凸槌次数还不算少,像我上次去看玩命关头6时,从预告片算起的半小时内那音效何止不及格,主声道极沉闷,重低音轰不出来,有点类似数位IMAX厅拨一般数位影片的效果~还好后来可能放映人员有发现才恢復水准,而这样的经验我在国宾不只遇到一次,所以就这点来说国宾在我心中有扣一点分数~呵呵!
与同样是4K投影机的豪华戏院相比,乐声无论是画质还是音效皆赢豪华!
tu6222 发表于 2013-6-7 08:36
与同样是4K投影机的豪华戏院相比,乐声无论是画质还是音效皆赢豪华!
我是没去过豪华,所以无法评论豪华目前的状况,但我只能说,目前西门光是乐声厅跟国宾3DX厅就足以把其他影城(厅)的光芒遮掩掉了! 这两厅的水准(尤其在乐声换X4K Duo投影机后)目前根本无懈可击,在整个台北市还找不到能与之匹敌的呢!
P.S.但我所说的台北市不包含新北市喔!
在我心目中,板桥大远百IMAX几乎远远把上述两间抛诸脑后,根据我之前的评分,国宾3DX 85分;乐声厅80分,那板桥IMAX就该有95分,而扣的那五分是因为票价过高~呵呵! 至于影音效果上,该厅无任何缺漏,绝对是目前北部的最佳影厅啦!可是上述的好,仅限于数位IMAX版影片,若该厅拿去拨一般数位影片,会直接从95分变成不及格!
至于同区的日新数位IMAX,在他们家萤幕莫名出现接缝问题后,我就再也没去过了! 但很快在6/11就会去那看超人的IMAX3D首映会,届时再来发表感想。
j410109 发表于 2013-6-7 13:13
我是没去过豪华,所以无法评论豪华目前的状况,但我只能说,目前西门光是乐声厅跟国宾3DX厅就足以把其他 ...
国宾3DX厅的画质表现应该没有85分,而且也还没更新设备到4K放映,依照过去十年来观察的经验总觉得国宾不太注重画质,只有在每次刚换新放映机初期比较好,之后就会出现画质摆烂的情况,好像都把重点放在音效,特别是其传统的重口味音效风格上。
阿平 发表于 2013-6-7 18:17
国宾3DX厅的画质表现应该没有85分,而且也还没更新设备到4K放映,依照过去十年来观察的经验总觉得国宾不太 ...
哈哈~ 可能我个人比较重视音效,所以比较偏好音效较佳的电影院,所以我认为整体而言,国宾的音效仍旧胜过乐声(只要不凸槌的话),所以我给国宾较高分,但我相当认同国宾画质不佳的事实,光是靠最近几部在各大电影院都能看到的预告片(末日之战、地球过后等)来说,国宾的画质真的非常黯淡,锐利度、亮度都不佳! 跟我在乐声、威秀甚至我家附近的威尼斯比起来都差一截!尤其最近的地球过后,有一幕群鸟纷飞的场景令我印象最深刻,想当初在板桥威秀跟乐声看到的画质之好令我难忘,但国宾就是一团黑,相当悲剧~ 所以只希望国宾能尽快换4K投影机,挽救低迷到不行的画质问题,尤其他们家萤幕又那么大,画质不佳的问题会更容易浮现啦!
j410109 发表于 2013-6-7 23:39
哈哈~ 可能我个人比较重视音效,所以比较偏好音效较佳的电影院,所以我认为整体而言,国宾的音效仍旧胜过 ...
我个人对画质很重视,应该说是极度重视,毕竟是"看"电影而不"听"电影,音效好当然很重要但毕竟只是辅助让电影好看的位置,所以画质好坏佔我对一个影厅评鑑的比例会有70%,音效比例佔30%,假设一个影厅画质表现很差的话,音效再好就算是100分的音效我也不会想进去看电影,因为只要画质差,会让我连一点看电影的感觉与爽度都没有了,最佳的影厅就是首要能做到画质佳再来音效也很优的平衡性,而不能只靠音效独好但画质却不好来吸引顾客,这样就有点本末倒置。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享