注册摩迷

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
关闭

站长推荐

手机客户端
亲,还没下载论坛手机客户端?跟上潮流做时尚达人。掌中乐趣无处不在,快点下载吧。

查看 »

和摩雷喇叭搭配的二手功放,选择和价格的讨论~

楼主
摩雷喇叭搭配的二手功法,选择和价格的讨论~

雷喇叭,一款难伺候的喇叭,对功放的要求比较高,功率要求也大。

这两天研究了一些二手市场上常见的推摩雷的功放和价格,大家讨论讨论,比较下性价比~

史泰格国内绝版:QM220.2  价格在4500左右(看老帖子有卖2500的)
               k2.03    价格6500左右
               QM310.2  价格在6500左右 功率太大了点吧。。

欧迪臣:LRX4.500  3000左右
        LRX2.400 2500左右
        LRX4.1K   4000左右
        VR209     3500左右    再贵的买不起了!

呵呵,还有别的莫斯科林,哈磊之类的,不知道大家还有什么好货?

史泰格和摩雷都说是最搭配的,理论依据到底是什么?嘿嘿,小白,除了功率匹配外~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

沙发
摩雷+史泰格或者莫斯康妮

板凳
理论依据是:史泰格和摩雷都是一个代、理商的,不过我听过几台它们的搭配车,出来的效果也不咋滴,为啥一定要用摩雷呢?

地板
魔雷+史泰格声音真的不怎样,以前就做过用道驰取代史泰格,出来声音出乎意料,可惜现在难找到道驰了。魔雷配Dls 或者欧迪臣是不错,声音醇厚,人声通透。欧迪臣的VR209 绝对有必要视听下。

pangshi 发表于 2013-5-15 16:48
魔雷+史泰格声音真的不怎样,以前就做过用道驰取代史泰格,出来声音出乎意料,可惜现在难找到道驰了。魔雷 ...

又见VR209 ,有两个兄弟和我提过了,就是没有试听过~~~
看到两台 一台史泰格QM120.2   一台史泰格K2.02
不知道那台强点,网上找了半天帖子没看明白,也没地方试听

呵呵,不行先搞一个试试~~

史泰格QM120.2是他品牌的旧版,K2.02是新版,除了样貌不一样外,功率上野游区别,要说音质就要QM120.2醇厚些。

史泰格音色确实一般,力水确实很足。效果和传说的相差很远,最好还是试听对比再下手。

个人偏向欧迪臣,音色和力水都比较到位,而且甜美细腻是史泰格无法比较的。

如果选择VR209就要注意了,此功放是直出没频点调节的,上车和在音箱听完全是两码事。喇叭安装不好中段会很模糊,对施工要求非常高,最好搭配带内置分频的主机,不然想玩好很难。

莫斯科林二手的分成少见吧?就算有也是天价,网上也传得此功放很神,虽没听过但个人认为还是商家手段高明。莫斯科林目前和摩雷同属于一家代理,现在市面摩雷多配这品牌功放,由于价格非常昂贵万元级的只有少数购买高端摩雷喇叭的用户才会搭配莫斯科林。

摩雷海碧丽以下级别喇叭还是选择欧迪臣的2路好一些。祝你好运

红猫 发表于 2013-5-15 16:50
史泰格音色确实一般,力水确实很足。效果和传说的相差很远,最好还是试听对比再下手。

个人偏向欧迪臣,音 ...

欧迪臣两路 LRX2.400  ?

LRX2好像没400的吧? 你说的是不是VRX2.400啊。

LRX2。500你能掏到就最好不过了,价格3K左右。欧迪臣新款的没老款好听

兄弟,你要搭配摩雷哪款喇叭啊?我也在研究这个问题。还有就是你想要两路还是四路的这个也没说清楚。最后你这个价格有点问题哦。很多东西你都是从淘宝查的最低价格吧,那个价格有时候是不准的,二手的这个东西跟成色有关系的,你那个价格的成色不会太好。史泰格的那个2500绝对有问题,4500还差不多。欧迪臣4.5就不用考虑了,功率太小。4.1K的话二手也没那么便宜,我准备买个4.1k了,你要不着急可以等等,让我先当小白鼠。或者你找369,他人很好的,货也比较踏实。